化学工程学院召开过程装备与控制工程专业认证专家进校考查准备会

会议现场 唐艳凌摄影

  【本站讯】为迎接过程装备与控制工程专业认证专家进校考查,10月10日下午,化学工程学院召开教学工作会议,安排部署专家进校准备工作。学院邀请了6月份刚刚通过专业认证的地学院资源与勘察工程专业负责人张立强教授出席会议,院长杨朝合、党委书记冯宝鹏、副院长刘欣梅、王振波、赵朝成、党委副书记王迅、院长助理侯影飞,各系(室)、中心主任和副主任、过程装备与控制工程系全体教师、实验教学示范中心全体教师以及本科教学管理人员参加了会议。会议由院长杨朝合主持。

  会上,过程装备与控制工程专业负责人王振波教授按照专家进校考查的工作流程,结合工程教育认证标准从学生、培养目标、毕业要求、质量改进、课程体系、师资队伍和支持条件等方面对专业情况进行汇报,并就该专业的历史传承和培养特色进行介绍。听取汇报后,与会人员就汇报中存在的问题提出了各自的意见和建议。

  地学院资源与勘察工程专业负责人张立强教授提出,认证专家可能更多地关注认证专业对外聘教师的政策、持续改进的证据以及科技创新中学生的参与度等问题。副院长刘欣梅建议进一步明确人才培养过程中存在的问题,并给出持续改进的措施。党委书记冯宝鹏指出,汇报应紧扣“双一流”建设的学校办学方向,突出特色,突出亮点。

  院长杨朝合提出两点要求:一是高度重视,全院每位教职工都要提高责任意识和忧患意识,重视专业认证工作,切实服务好装控专业认证工作。二是确保圆满,装控专业要在前期自评自建工作的基础上,再次全面梳理专业办学成绩、特色和问题,及时推动相关问题解决,保证认证顺利通过,体现水平,彰显特色,推动专业和学院人才培养质量迈上新台阶。

  会后,院领导及各系(室)、中心主任对装控专业实验室进行了检查。


 


【作者:唐艳凌    来自:化学工程学院    责任编辑:卜令朵     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博