面向高强度金属材料的基于表面完整性理论的抗疲劳制造技术

  报告题目:面向高强度金属材料的基于表面完整性理论的抗疲劳制造技术(Anti-Fatigue manufacturing technology based on surface integrity theory for high strength metal materials)

  报告时间:2017年10月13日(周五)19:00

  报告地点:南教300

  报 告 人:高玉魁 教授

  报告人简介:高玉魁,同济大学教授、博士生导师。“周志宏”青年科技成就奖和中俄先进材料和制造工艺国际会议杰出青年奖获得者,国家重大咨询项目专家,中国商发适航性联合创新中心(UIC)首席专家,在商飞挂职期间任C919飞机副主任设计师,中国标准委员会委员、中国表面改性专业委员会主任、中国齿轮协会表面强化专业委员会副主任、中国热处理学会理事、中国表面工程学会委员、中国腐蚀与防护学会涂料与涂装委员、上海航空学会委员。在国家重大和重点飞机型号关键件的定寿和延寿方面做出突出贡献,提出表面强化新机制和表面完整性加工理念,制订了中国航空工业的喷丸强化工艺规范标准(HB/Z26),出版专著《表面完整性理论与应用》,发表学术论文80余篇,获批国家专利7项。


                            储运与建筑工程学院

                             2017年10月11日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博