2017年孔子学院日活动举办

夏令营营员塔赫米娜介绍自己对中国的印象

参加活动的部分人员合影留念

  【本站讯】日前,孔子学院举办以“携手与共,砥砺前行”为主题的活动,庆祝第四届全球孔子学院日,展示和传播中国传统文化,扩大孔子学院在当地影响力,促进中塔文化交流。当地中资企业代表、塔吉克斯坦冶金学院师生、当地中小学生及社区居民等80余人参加活动。

  活动主要由我的中国印象、中国传统文化展示和中国优秀电影展播三部分组成。在“我的中国印象”环节,今年参加“塔吉克斯坦冶金学院孔子学院优秀学员体验中国文化夏令营”的三名营员,展示了夏令营期间在中国北京和青岛的活动,表示将努力学习汉语,争取到中国深造。情有独“中”,孔子学院汉语角中国文化展区向大家展示了孔子学院的图书,汉语教师现场演示中国传统书法和编织中国结,并与观众进行互动,教师们还介绍中国筷子的用法及文化意义,大家在一片欢声笑语中进行了踢毽子比赛。同时,《大闹天宫》等中国电影,让参加活动的人们感受到了浓浓的中国风。

  活动期间,孔子学院教师以视频和图片的形式,向大家展示了过去一年孔子学院的教学和文化活动,以及与企业合作的情况。师生们还表演了太极拳、塔吉克斯坦民族舞蹈,朗诵中塔诗歌、演唱经典中文儿歌等。


 


【作者:陈洪兵    来自:国际教育学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博