我校首届 “排协杯”比赛开幕

【本站讯】近日,由大学生排球协会主办,大学生社团联合会承办的我校首届“排协杯”开幕式于体育馆东侧的排球场地举行,开幕式由我校排球协会会长孙嘉铭主持,邀请到场的来宾有我校高水平男子排球队主教练、前国家队男排主教练邸安和,团委副书记石国卿、体育教学部王峰老师、张展,地学院赵健、杨国权老师以及理学院刘威老师。

 开幕式结束后,各学院代表队开展了为期一天比赛,队员们以精湛的球技和拼搏精神为观众们呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。比赛第一阶段,男女各代表队分为A、B两个小组单循环进行比拼,经过40场角逐,男子组和女子组共有八队成功出线进入第二阶段半决赛。经过半决赛激烈的角逐,地院和化院成功进入男子组决赛,地院和理院成功进入女子组决赛。最终,地球科学与技术学院男女排均获得冠军,理学院和石油工程学院分别获得女子组亚军和季军,化学工程学院和石油工程学院分别获得男子组亚军和季军。

比赛结束后,孙嘉铭谈到:“作为大学生排球协会的会长,以及首届排协杯的创始人,我对参加开幕式的校领导、老师、同学们以及赞助商表示感谢。在比赛过程中作为一名裁判长,我看到同学们在场上激烈的角逐,每一个人都在炎热的太阳下团结一致为自己的学院争取荣誉。首届‘排协杯’让我看到了我石大学子努力拼搏的精神,这正是排协杯创办的意义。”我校第一届“排协杯”比赛的开幕,旨在加强各个学院体育文化交流,有助于弘扬我校阳光体育文化,为石大排球健儿们提供了一个展现自我的良好平台。

 


【作者:高宇    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博