机电工程学院大创立项答辩会顺利举行

答辩会现场 冯婷摄影

【本站讯】9月29日,由机电工程学院科技协会主办学院2017年度大学生自主创新立项答辩会于南教楼208、210和211教室举行。副院长石永军,副教授吴宝贵、宋玉强等出席答辩会并担任评委。

本次答辩会79支团队参加。各团队负责人依次上台进行作品展示,详细介绍立项内容、立项依据、进度安排等,还向评委们展示经费运算及可行性分析。台下评委则针对项目进行点评并提出问题,当看到李荣康团队设计的全向移动码垛机器人时,吴永军评委对其作品的研究目的与改进方向进行详细点评与指导,“初期的研究方向太过宽泛,且后期发展方向不够明确,仍需进一步探索。”项目负责人李荣康则认真回答评委问题,并表示会根据建议对项目进行改进。此次答辩会中,各团队展示了众多的新型科研项目,如新型太阳能热发电机、小型灾害搜救车,还有水中救援机器人设计、电火花沉积非晶体涂层等。

了解,大学生创新训练项目属于大学生创新创业训练计划,是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告攒写、成果交流等工作。“我感觉在答辩会上收获很多,不仅可以把团队成果展示出来,还可以在老师的点评下认识到我们的不足。”参加答辩会的2016级学生刘将说道。本次大学生自主创新立项答辩会有利于提高学生们的团队协作能力、沟通能力,增强学生们在科技创新方面的自信心。

 

 


【作者:何星嘉    来自:机电工程学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博