学校参加第九届中韩大学校长论坛

我校与韩国高校探讨校际合作事宜

    【本站讯】9月28日-10月1日,第九届中韩大学校长论坛在韩国忠清北道清州市举行,包括中国石油大学(华东)、上海交通大学、南京大学、山东大学、建国大学、汉阳大学、延世大学、高丽大学、忠北大学等30所中韩高校的近100名校长与相关代表参加论坛。我校副校长姚军及研究生院负责人参加论坛。

    本届论坛的主题为“第四次产业革命与高等教育”,与会人员围绕“第四次产业革命与未来人才”、“第四次产业革命与未来教育”、“第四次产业革命与未来职业”三个议题展开讨论。会上,姚军结合我校在第四次工业革命相关教育领域开展的情况,针对互联网互联互通与产业化、智能机器人及其工业智能化、清洁能源及其能源一体化等方面的探索,指出高校在人才培养过程中应落实先进理念优先地位、搭建高水平实践平台、重视国际合作与交流,以优质文化理念带动教育实践,推动创新型、复合型、国际型人才培养。姚军的即席发言得到与会者热烈反响。

    论坛期间,姚军分别同韩国忠北大学、高丽大学、全北大学、汉阳大学、建国大学等高校领导座谈,就今后校际合作的可能性领域进行探讨。我校同时与忠北大学签署合作协议。

    姚军一行还参加了在韩国忠清北道清州市举行的第七届中国留学生庆典,并分别与中国驻韩国大使邱国洪、韩国候任驻华大使卢英敏进行交流。

    中韩大学校长论坛由中韩两国教育部倡议发起,每年举办一届,由两国轮流承办,论坛为两国教育发展乃至东北亚地区的教育合作提供了经验,成为中韩两国高等教育交流的重要平台。据了解,第十届中韩大学校长论坛将于2018年在中国延边大学举行。

 


【作者:阎子峰    来自:研究生院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博