王浩水解读化工过程安全管理

报告会现场 杨安摄影

王浩水做题为“加强化工过程安全管理,全面提升化工安全生产水平”的报告 杨安摄影

  【本站讯】9月27日,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水应邀来校做题为“加强化工过程安全管理,全面提升化工安全生产水平”的专题报告。报告会由副校长李兆敏主持。

  报告以国内外典型事故暴露的问题为导入,对全面加强化工过程安全管理进行深入解读,并谈了对改进化工安全管理工作的思考。王浩水指出,近年来国家安监总局在危险化学品安全监管工作的研究、实践和国际交流中,对美国、欧盟、日本、澳大利亚等发达国家和世界知名化工公司的化工(危险化学品)安全管理进行分析对比,发现其管理核心理念都是基于化工过程安全管理。王浩水结合国家安全监管总局印发的《加强化工过程安全管理的指导意见》,分别从安全生产信息管理、风险管理、操作规程、岗位安全教育和操作技能培训等方面进行解读,并就充分认识化工(危化品)安全生产的特殊性、如何强化安全领导力、如何提高企业安全生产管理人员的素质等进行探讨。

  王浩水,1982年7月毕业于山东省化学石油工业学校无机化工专业,现任国家安全监管总局党组成员、总工程师,负责化工、医药、危险化学品和烟花爆竹行业安全监管,安全生产技术管理等方面工作。


 


【作者:杨安 辛雪    来自:新闻中心 化学工程学院     责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博