石大师生以多种形式喜迎国庆

  【本站讯】“热烈祝贺中华人民共和国成立六十八周年”国庆前夕,中国石油大学(华东)讲堂群前条幅高悬,鲜花争艳,将校园装扮的分外美丽,学校师生员工和返校的校友通过多种方式庆祝祖国68岁生日,祝福祖国繁荣昌盛,并以此迎接党的十九大胜利召开。

  9月30日上午,烈士纪念日党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行,石大师生通过手机、网络、电视、广播等方式关注仪式的举行。

  “不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。革命烈士,用鲜血捍卫国家尊严,用生命换来今日和平。英雄不朽!让我们永远牢记无数先烈的牺牲奉献,缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来,向人民英雄致敬!”理学院2016级应用物理专业大学生张凤观看后表示。

  “国家以立法的形式将9月30日设为国家烈士纪念日,以国家的名义纪念人民英雄,我们定不忘先辈的付出和牺牲,珍惜他们用鲜血换来的和平繁荣,自强不息,创造一个更加昌盛祥和的时代。”2015级法学专业大学生郭嘉豪表示。

  近期,广大师生通过举办展览、演讲、采风、体育比赛、摄影比赛等活动迎接党的十九大,抒发爱党爱国情怀。机电工程学院大学生举办“纵览山海,记录祖国之美”主题摄影活动,用镜头记录祖国之美,抒发对祖国的热爱和感恩;储运与建筑工程学院易班以“恣意青春,爱我中华”为主题开展了“我为祖国庆生日”主题活动,以现场DIY蛋糕的形式表达石大学子对祖国的爱。档案馆联合党委宣传部、合作发展处推出“墨香石大”系列书画展——清代名家书画作品展暨我校余世诚教授书画作品鉴赏,庆祝建国68周年,迎接党的十九大。离退休职工举办门球赛、书画展、手工作品展、摄影展、健步走等系列活动欢庆国庆,喜迎党的十九大。

  此外,学生年级、班级、社团也纷纷举办主题党日、主题团日、重温入党誓词等活动,表达对祖国和党的热爱之情,校园里充满着喜庆的气氛。

  “祝福祖国母亲”“一心只想为祖国母亲庆生!”“国庆又逢中秋佳节,内心无比感恩和欣喜!”学校师生还在朋友圈、QQ空间等网络空间表达了对祖国的祝福。


 


【作者:王大勇 靳雅萱    来自:新闻中心 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博