8项目获2016年度青岛市科学技术奖

  【本站讯】9月29日,青岛市召开全市科学技术奖励大会,表彰2016年度为全市科技事业发展做出突出贡献的单位和个人。我校有8个项目获科学技术奖,其中技术发明一等奖1项、二等奖1项,自然科学二等奖1项,科技进步二等奖1项、三等奖3项,国际科学技术合作奖1项。

  获得技术发明一等奖的项目是由化学工程学院乔英云等完成的“生物质自混合下行循环流化床毫秒热解多联产技术”,获得技术发明二等奖的项目是由理学院于濂清等完成的“高强度、高耐腐蚀性稀土磁材制备与开发”。

  获得自然科学二等奖的项目是由化学工程学院吴文婷等完成的“新型光敏剂电子/能量转移路径的构建及其基础应用研究”。

  获得科技进步二等奖的项目是由计算机与通信工程学院崔学荣等完成的“多源信息融合的高精度无缝定位车载终端的技术创新与产业化应用”;获得科技进步三等奖的项目是由石油工程学院李昊等完成的“基于井下实时信息与地面信息融合的井涌早期监测技术”,石油工程学院赵欣欣等完成的“海洋钻井井筒流动安全设计关键技术”,以及机电工程学院李伟等完成的“基于交流电磁场的机械结构缺陷智能可视化检测系统研发及应用”。

  获得国际科学技术合作奖的是与我校合作的英国籍专家罗伯特•托马斯。

  2016年度,青岛市共授奖5名科技专家和149个项目。其中,科学技术最高奖1人、国际科学技术合作奖4人,自然科学一等奖2项、二等奖6项、三等奖2项,技术发明一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项,科技进步一等奖8项、二等奖49项、三等奖72项。


 


【作者:单宝来 刘培勇    来自:科技处    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博