我校公务员协会现身说法讲座举行

  

赢老师传授经验 卢楚楚摄影

  【本站讯】9月23日晚,我校公务员协会“公务员现身说法”讲座于西环306教室举行。本次讲座由公务员协会与大学生联合会联合举办,由体制内资深公务员辅导专家嬴波(化名)担任主讲人,共吸引师生一百余人到场参加。

  公务员考试,是国家为筛选应聘国家公务员的应征者所进行的年度考试,简称“国考”,在现代大学生的就业选择单中是一个热门选项。作为山东省委党校和中央党校双料研究生,嬴波(化名)精通公务员和事业单位考试押题等辅导工作,其对于公务员考试环节具有充分的了解和认知,经过多年的实战和岗位历练,经验丰富,此次辅导针对性较强。在本次讲座中,嬴波(化名)对考试中经常性出现的题目进行了深入剖析,并对重难点问题提出自己的建设性意见。“真题至上,一定要多做真题。但是切记不要记答案,要‘常做常新’,思路比结果重要。” 他如是说。

  随后的提问环节将本次讲座推上高潮,在场同学就选调生以及遴选等问题提出困惑,嬴波(化名)对相关政策做出详细讲解,并针对细节给出自己的看法与建议,良好的互动赢得现场掌声阵阵。针对当前大学生报考公务员的心态,赢老师也给出了自己的建议,“不要太过于功利,要学会热爱。”在赢老师看来,“国考”并不是刀山火海,而是一次历练的机会,要学会把握机会。

  本次讲座结束后,现场的学生表示受益匪浅。本次讲座为有意向考取公务员的在校大学生提供备考方案,指导相关疑难问题,同时使即将报考公务员的大学生进一步了解公务员考试的内容与流程,为其指明方向。


 


【作者:卢楚楚    来自:经济管理学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博