我校学子斩获中国大学生机械工程创新创意大赛多个奖项

  【本站讯】8月27日,首届中国大学生机械工程创新创意大赛,暨第八届过程装备实践与创新大赛在华东理工大学正式落下帷幕。我校学生在此次大赛中表现不俗,共斩获特等奖2项、一等奖5项、二等奖4项、三等奖11项,中国石油大学(华东)获评优秀组织单位,王振波、蒋文春等8位教师获评优秀指导教师。

  过程装备实践与创新大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分会主办,旨在培养大学生于在过程装备领域的实践、创新以及团队合作等能力,强调理论与实践相结合,为大学生开展创新实践活动提供了一个良好平台。

  我校在此次比赛中斩获多个奖项。其中,中国石油大学(华东)获评优秀组织单位,李增亮老师指导的“振荡浮子式波浪能转换装置”和蒋文春老师指导的“高压水射流技术降低焊接残余应力的装置设计以实验研究”荣获特等奖。此外,“新型翅片式余热回收利用装置”等5项作品荣获一等奖,“多机器人互联的未知地域地图构建系统”等4项作品荣获二等奖,“移动机器人的编队运输控制研究”等11项作品荣获三等奖。

   我校师生本着理论与实践知识相辅相成的传统,在此次中国大学生机械工程创新创意大赛表现出色,此次获奖也对我校学生创新实践能力的加强与团队合作意识的巩固有着积极作用。


 


【作者:闫帅    来自:化学工程学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博