中国石油报:全国石油学子 以赛促学激发创新力

    本报讯 (通讯员 王大勇)无人机检漏输油管道、大数据与云计算服务油田钻井系统、可燃冰开采的模拟和验证……9月15日至17日,在全国大学生石油科技创新创业大赛总决赛中,涌现出许多精彩的创新创业作品。

  首届全国大学生石油科技创新创业大赛总决赛由中国石油教育学会主办、中国石油大学(华东)承办,以“创新铸就梦想、创业成就未来”为主题,旨在打造学以致用、创新驱动、创业实践的“三位一体”石油创新人才培养平台,造就一批科技创新能力强、适应行业发展、助力能源转型的石油人才,并发掘创新人才与创业团队,推动石油行业创新创业活动的深入开展。

  本次大赛涉及石油类学科范围广,选题方向细致。大赛面向普通高校和科研院所研究生、本科生及专科生,分创新与创业两大类。

  经过激烈角逐,西南石油大学博士生李杨的参赛作品“滑溜水中聚合物在页岩储层的吸附伤害及解吸附研究”获全国大学生石油科技创新创业大赛特等奖。同时,评出创新类一等奖14项、二等奖32项、三等奖88项、成功参赛奖332项;创业类金奖2项、银奖4项、铜奖14项;还评出优秀组织奖6个、先进个人41名、优秀指导教师132名。

    中国石油报(2017年9月22日)

相关链接:

中国石油报:全国石油学子 以赛促学激发创新力

 


【作者:王大勇    来自:中国石油报    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博