2017级学生军训结业典礼举行

2017级学生军训结业典礼现场 邹晔平摄影

军训工作中涌现出的先进集体和先进个人受到表彰 杨安摄影

受表彰先进集体和个人领奖 杨安摄影

李兆敏宣读军训嘉奖通令 杨安摄影

刘华东主持军训结业典礼 杨安摄影

张玲玲作军训总结讲话 杨安摄影

张玲玲代表学校向承训部队赠送锦旗 杨安摄影

 送军旗 邹晔平摄影

分列式 杨安摄影

接受检验 徐霖萱摄影

整齐划一 石忠明摄影

英姿飒爽 邹晔平摄影

叠军被 鲁妮摄影

叠军被 刘彤摄影

捕俘刀 刘彤摄影

捕俘刀 刘彤摄影

捕俘刀 王雨欣摄影

凝神矗立 刘彤摄影

军体拳 刘彤摄影

军体拳 石忠明摄影

军体拳展示 邹晔平摄影

参训教官 杨安摄影

参训教官 石忠明摄影

 师生观看军训结业典礼 刘彤摄影

  【本站讯】9月22日,历经19天的集中军训,中国石油大学(华东)2017级学生军训结业典礼隆重举行。典礼由副校长、党委副书记刘华东主持,副校长李兆敏、张玲玲,中国人民解放军某部队副参谋长谭海军上校,学校军训工作领导小组成员以及相关部处和教学院部负责人出席军训结业典礼。

  在雄壮的国歌声中,结业典礼正式开始,首先是分列式。5000余名参训学生整齐列队,以高昂的士气接受检阅。在分列式阅兵汇演中,伴随着广播员声情并茂的介绍,25支方队喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐通过主席台,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代石大学子昂扬向上的精神风貌,赢得观礼台上各位首长和师生的阵阵掌声。

  在军训成果汇报展示中,同学们依次表演了叠军被、军体拳、捕俘刀等课目。由各团内务标兵进行的叠军被比赛,压、量、切、塞、抠、修一气呵成;军训旅2团展示的捕俘刀,杀声阵阵,铿锵有力;军训旅9团同学展示的军体拳,一令一动,雷厉风行……这些成果汇报展示表现出熟练的技术动作和勇敢的战斗精神,充分展示了军训的教学成果和大学生良好的精神风貌。

  大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。李兆敏宣读军训嘉奖通令,3个军训先进团、15个军训先进连,229名军训工作先进个人受到表彰。

  张玲玲代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢承训部队为学校的军训及国防教育工作做出的贡献。

  张玲玲做军训总结讲话,对全体参训人员给予充分肯定,感谢部队承训教官以严谨的工作作风、突出的军政素养、科学的训练方法,高质量完成军训教学任务,为学校国防教育工作作出了突出贡献,并向在军训中受表彰的先进集体和个人表示祝贺。张玲玲给全体新生提出三点希望:一是希望大家忠诚爱国爱党,将军训培育出的好思想入心入魂;二是希望大家勤奋求知求学,将军训培育出的好作风入言入行;三是希望大家坚持立德立身,把军训培育出的好习惯入细入微。

  今年军训除完成基本军事技能教学外,还先后举行了爱校荣校教育、安全教育、传染病防范教育、消防逃生演练等活动,以及征文比赛、歌咏比赛、队列会操等,并组织全体新生观看《勇士》电影。结业典礼包括组织分列式和3个训练课目的演练。这些举措助力军训内容与学生短缺的基本知识和技能有机结合,将军训内容与入学教育有机结合,使军训更加契合当代大学生的身心特点,为学生的成长发展和学校学生管理教育打下良好基础。


 


【作者:杨安 何星嘉 唐鹏    来自:新闻中心 大学生传媒中心 武装部    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博