戴彩丽获评第五届山东优秀发明人

  【本站讯】近日,山东省知识产权局公布第五届山东优秀发明人评选结果。本届共评选出30名山东优秀发明人,我校戴彩丽教授名列其中,是唯一一名高校入选者。

  戴彩丽,二级教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家“万人计划”科技创新领军人才,国家百千万人才工程入选者,国家突出贡献中青年专家、国家科技创新推进计划中青年科技创新领军人才,泰山学者攀登计划专家,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,山东省自然科学杰出青年基金获得者,曾获中国青年科技奖、齐鲁巾帼发明家、孙越崎青年科技奖,获评山东省突出贡献中青年专家、山东省先进工作者、第四届山东省优秀研究生指导教师。长期从事化学驱、调剖堵水、深部调驱、非常规油气增产开采等提高采收率及采油化学方向的研究工作。自工作以来,作为项目负责人承担国家自然科学基金、国家973、国家863、国家油气重大专项、教育部博士点基金、三大石油公司等国家级、省部级项目近40项。以第一完成人获得国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖4项、二等奖3项,中国专利优秀奖2项,其他省部级奖励7项。发表论文190余篇,SCI、EI收录100余篇。以第一、二发明人申请国家发明专利50余件,PCT申请3件,授权发明专利28件,国外专利1件。

  山东优秀发明人经省政府同意,由省委组织部、省科技厅、省人力资源与社会保障厅、省教育厅、团省委、省科协和省知识产权局共同组织评选,旨在激励广大科技工作者发明创造活力,推动经济创新发展的质量和效益,表彰和奖励在应用中取得了重大经济效益和社会效益、为促进产业结构调整和新旧动能转换提供了重要支撑和服务、为山东省经济建设和社会发展做出突出贡献的科技工作者,目前已举办五届。


 


【作者:单宝来 刘培勇    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博