石大部署新学期学生工作

会议部署新学期学生工作 周小卉摄影

  【本站讯】9月12日,学校召开学生工作会,部署新学期学生工作。副校长张玲玲参加会议。

  党委学生工作部、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委、武装部负责人分别通报新学期工作计划,并对重点工作进行部署。各教学院部党委副书记围绕近期新生报到情况、学生返校情况和学生思想动态进行汇报,并对近期工作进行交流。

  张玲玲对新学期学生工作提出两点意见:一是下移重心,突出学院的工作主体。学校层面做好总体布局,指导和督查,学院依据各自特点和优势主动开展工作,集中精力做好对学生成长有益,符合学校育人方向的工作。二是整合资源,提高工作效率和品质。要继续按照“学生工作一盘棋”的思路,对各部门工作进行梳理和整合,集中各部门资源,抓好活动内涵建设,提升品质,打造品牌。辅导员工作要更好地贴近和服务学生。张玲玲对学生工作队伍提出两点要求:一要提高水平和能力,追求卓越。要有大格局,紧紧围绕学校中心工作,把个人的成长融入到学校发展中;二要融入学生生活,引领学生思想,突出学生主体地位。要坚持学生在哪里,学生工作队伍的主阵地就在哪里,真正融入学生。要贯彻落实习近平总书记关于青年的有关讲话精神,引导学生将个人的青春梦、成才梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦。要突显学生主体地位,让学生去策划、设计、组织各类活动,激发学生主观能动性和主体意识。张玲玲强调务必做好学生安全稳定工作,及时发现、消除各种隐患,为党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开营造安全、和谐、稳定的校园环境。


 


【作者:陈熙 杨安    来自:党委学生工作部 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博