孙树瑜教授来校做学术报告

孙树瑜做题为“基于不同尺度的多孔介质内流动建模与数值分析”的学术报告 郑键摄影

孙树瑜受聘为我校兼职教授 郑健摄影

  【本站讯】9月6日,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学孙树瑜教授应邀来校讲学,为师生做了题为“基于不同尺度的多孔介质内流动建模与数值分析”的学术报告。

  报告中,孙树瑜介绍了达西尺度、孔隙尺度和微观尺度上多孔介质内流体传输的数值算法以及不同尺度间耦合数值求解的最新研究进展,讨论了相关数值研究方法在常规和非常规油气藏建模和数值研究中的应用,特别是致密气层中的非达西渗流现象与机理研究,并介绍了其领导的研究团队已取得的最新研究成果。

  来校讲学期间,孙树瑜受聘为我校兼职教授,副校长姚军为其颁发聘书。

  孙树瑜,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)教授,1997年获天津大学化学工程专业工学博士学位,2003年获美国德克萨斯州大学奥斯汀分校计算与应用数学专业哲学博士学位。目前担任阿卜杜拉国王科技大学计算传质现象实验室(CTPL)主任,也是该校地下成像和流体建模中心(CSIM)的两位主要负责人之一。研究领域主要包括多孔介质渗流、对流扩散及反应的数值模拟及相关算法的数值分析。



 


【作者:郑键    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博