徜徉文化展会,体味不同文明——我校学生参观东亚商品展


学生们参观商品 陈思羽摄影

体验VR 陈思羽摄影

  【本站讯】9月8日上午,我校学生在各院系教师们的带领下,走进青岛东亚海洋合作黄岛论坛,体验来自异域他乡的和璧隋珠。据了解,东亚商品展于9月6日在青岛西海岸新区东亚会展中心举办,将持续到9月10日,属于2017东亚海洋合作平台黄岛论坛“一主、两展、五会”八个板块活动之一,有来自38个国家和地区的12000余种商品在这里集中亮相,食品、布料、化妆品、艺术品等300多种类别的商品在这里集中展出。

  东亚商品展以“东亚联通、丝路共赢――蓝色・海洋・科技”为主题,总展览面积18000平方米。值得注意的是,在今年的展览之中,除了陈列国际商品的国际馆展览外,还融入了许多中国特色、青岛风采和“丝路”元素,分别陈列于中国馆、青岛馆和丝路琅琊馆。参观的学生们除了感受到他乡异国的风韵,还领略到了日新月异的“中国智造”、自主创新的青岛科研成果和风格迥异的丝路雕塑品。“今天上午的经历很丰富,不但当了一次天空二号的航天员,到了南极科考站,体验操纵了蛟龙号潜水器,还看了各种玉雕、石雕、木雕、竹雕、贝雕等各种雕塑品,哈哈,真是经历满满!”来自文学院法学1601班的柴乡城高兴地说道。“快看,快看!这个茶壶雕塑造型好精美啊!”“哎呀,你过来尝尝这个榴莲饼,味道特别香!” 目不暇接的商品让参观的学生们大开眼界,纷纷拿出手机拍照,晒朋友圈、晒微博或发动态。“里面好多东西以前都没有见过,更没有尝过,今天来到这里,也算是尝遍天下之美食了,哈哈!”来自文学院法学1602班的翟悦琪说道。

  在参观了近三个小时后,学生们带着满满的收获和体验归程返校。“这次参观很成功,在同学们之间反响也特别强烈,我认为对于开拓了同学们的视野,领略各国风俗、感受丝路文化以及共享科技发展成果都是有很大意义的。”文学院展览参观负责人、2016级辅导员张娟说道。


 


【作者:陈思羽    来自:    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博