化工学院领导深入宿舍看望2017级新生

  【本站讯】9月6日晚,化学工程学院党委书记冯宝鹏带领学院领导班子、教授委员会成员、各系室负责人以及新生班主任来到学生宿舍,分组看望新生,与新生面对面交流、解惑答疑。

  在与新生面对面的交流中,院系领导、专家教授介绍了学校和学院的相关情况,详细询问了新生们的生活情况,是否有困难,以及他们对自己专业的认识和看法,并为同学们解答了专业课程设置、奖助学金、保研政策等问题。党委书记冯宝鹏代表学院欢迎新生们的加入,并亲切询问学生们对大学生活是否习惯。他向新生们指出了大学和高中在学习方式上的区别,并希望大家把握好方向,迈好自己大学的第一步,在保证学习的基础上,发挥自己的潜能和特长,在社团和各项活动中锻炼自己、贡献力量。“从大一开始就要学会安排好时间和生活。学校里有各种各样吸引人的社团,要有自控能力,知道自己的核心是顺顺利利的毕业,在社团可以锻炼能力,但如果把精力全放在社团上就会得不偿失。” 化学工程系主任刘会娥教授向新生叮嘱道:“在学校要好好与他人相处,互相帮助,彼此包容,以后步入社会,大学同学都是很亲近的人。”

   本次深入宿舍看望新生活动的顺利进行,体现了化工学院“全员育人”理念。根据安排,学院下一步将针对新生开展形式多样的新生入学教育工作,通过扎实的工作确保新生教育工作圆满完成,使新生尽快适应新环境,尽快融入新的学习生活。


 


【作者:魏孟吉、宋雨柔    来自:    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博