化工学院举行2017级研究生入学教育大会

  【本站讯】为让2017级研究生尽快适应新生活,9月5日下午,化学工程学院2017级全体研究生新生在南教楼300室参加了“开学第一课”。本次大会由化工学院研究生辅导员刘笑主持,副院长黄方及16级研究生学生干部应邀出席。

  首先,黄方代表学院向新入学的研究生们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,同时他以研究生导师的身份向大家提出五点建议:一是要保持激情,面对未来的困难和挫折要不忘初心,勇敢前行;二是要尽早进入状态,尽早进入实验室学习,珍惜研究生生涯的宝贵时间;三是要努力工作,端正工作态度;四是要重合作,与师兄师姐加强交流,共同进步;五是要注意安全,认真参加相关培训,注意防范实验室安全隐患,将安全放在首位。接着,研究生辅导员刘笑展示了2016级的学生成果并详细讲解了研究生安全教育管理的相关制度,号召大家以优秀的师兄师姐为榜样,正确树立研究生生涯的奋斗目标。接着,她以“研究生那点事儿”为主题,从“何为研途、研途为何、研途何为”三个问题的解答,向现场观众具体描述了研究生生活。最后,2016级学生干部们向大家介绍了研究生党建工作中心、《新锐志》学术期刊社、蒲公英党员先锋队、AIChE学生分会(UPC)等学生组织的相关情况,号召同学们积极参加各个组织,锻炼自己的能力,丰富自己的研究生生活。

   据了解,本次入学教育大会不仅表达了化工学院对2017级研究生的关怀和殷切期望,也是进一步提高研究生科研和生活能力的重要环节,学院还将继续对2017级研究生进行实验室安全教育等培训,旨在帮助研究生树立新目标、踏上新征程。


 


【作者:王玉    来自:    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博