庆祝2017年教师节暨表彰大会隆重举行

庆祝2017年教师节暨表彰大会现场 王大勇摄影

为曹耀峰院士颁奖 王大勇摄影

为邸安和教授颁奖 王大勇摄影

为徐学敏教授颁奖 王大勇摄影

校领导为受表彰人员颁奖 王大勇摄影

受到通报表彰的代表领奖 王大勇摄影

劳动模范领奖 王大勇摄影

优秀教师代表领奖 王大勇摄影

优秀教育工作者代表领奖 王大勇摄影

先进集体代表领奖 王大勇摄影

  【本站讯】9月8日,学校举行庆祝2017年教师节暨表彰大会,表彰2015~2017年度为学校建设和发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。大会由党委副书记王勇主持,校长、党委副书记郝芳发表重要讲话。党委书记刘珂等校领导出席大会,并为先进集体和个人颁奖。

  副校长、党委副书记刘华东宣读了学校党委《关于表彰2017年度“特殊贡献奖”获奖个人的决定》、《关于表彰2015~2017年度获得省级以上奖励先进个人和省级以上优秀科研成果奖的通报》和《中国石油大学(华东)关于表彰2015~2017年度先进集体、先进个人的决定》,授予曹耀峰、唐晓明、李元杰、邸安和、徐学敏等5位教授“特殊贡献奖”,通报表彰张卫东等获评省级以上奖励先进个人,获得省级以上优秀科研成果奖,授予地球科学与技术学院资源系等10个单位“先进集体”荣誉称号,授予范宜仁等10名同志“劳动模范”荣誉称号,授予张军华等30名同志“优秀教师”荣誉称号,授予穆洋洋等15名同志“优秀教育工作者”荣誉称号。

  受通报表彰代表戴彩丽教授、劳动模范代表蒋文春教授、先进集体地球科学与技术学院资源系代表张立强教授分别发言,介绍了在教学、科研和管理服务中的经验和体会。

  郝芳代表学校向所有受到表彰的单位和老师们表示祝贺,向全校教职员工致以节日问候和衷心感谢!

  郝芳以《追求卓越 争创一流》为题,发表了重要讲话。他指出,这次表彰大会是在学校独立完成了一流学科建设计划,“双一流”建设进入关键阶段,学校发展进入最具挑战性时期的背景下举行的。“双一流”建设要求我们追求卓越、激烈的竞争和严峻的挑战逼迫我们追求卓越。追求卓越要以卓越的服务、卓越的管理促卓越的学术。

  郝芳围绕如何实现卓越,提出三点要求:

  一是以坚定的信心、昂扬的斗志追求卓越。每个教职工既要有危机意识和紧迫感,还要有建设好学校的坚定信心。当前,学校追求卓越、实现跨越式发展具有良好的基础和条件:完整的、与时俱进的人才培养体系;以石油学科为特色,涵盖工学、理学、经济学等8大学科门类,适度综合的学科体系;关心学校发展、高素质的教师队伍和干部队伍;良好的工作条件和待遇;“十三五”以来良好的发展势头等。认清学校面临的形势,认清学校良好的基础和条件,广大教职工必将进一步增强干劲,坚定追求卓越的信心,推动学校加快发展。

  二是以先进典型为榜样追求卓越。广大教职工要向本次受表彰的先进个人和先进集体学习,要学习他们乐观的态度、坚定的信心,要学习他们高尚的师德风范,要学习他们持之以恒、勇攀高峰的敬业精神,要学习他们勇于开拓、敢为人先的创新精神。通过学习典型,提升自己的能力,以不懈的努力追求卓越,实现自我价值。

  三是要以深化改革的实际行动追求卓越。要通过改革,理顺内部管理,完善治理结构,进一步调动学院的积极性、进一步提高管理效率和服务能力;通过改革,激发队伍活力,实现人尽其才;通过改革,优化资源分配贡献导向,实现物尽其用;通过改革,推动每个教职工追求卓越,加速学校发展;通过改革,在校内形成崇尚创新、崇尚学术、追求卓越的大学文化,推动学校长远发展。

  郝芳强调,学校“双一流”建设已经全面启动,我们的机遇前所未有,面临的挑战也是前所未有,每一位教职工既要增强危机意识和紧迫感,又要坚定信心,向受表彰的先进个人和集体学习,拼搏进取、追求卓越,为建设石油学科领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学而努力奋斗!

  王勇在主持大会时强调,郝校长从我校面临的机遇挑战出发,提出了“追求卓越 争创一流”的新要求。每一位教职员工都要以先进典型为榜样追求卓越;以昂扬的斗志,饱满的热情,满怀信心追求卓越;以关心改革,支持改革,推进改革的实际行动追求卓越。立足新起点,瞄准新目标,以争先进位,奋发有为的精神面貌,为推进“双一流”建设和实现石油学科领域世界一流的办学目标,作出自己应有的贡献! 以优异的成绩,迎接党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开!

  受表彰教职工、教师代表、2017年新入职教职工、部分科级以上干部等参加了庆祝表彰大会。


受表彰的先进集体和先进个人名单


特殊贡献奖

  曹耀峰 中国工程院院士,2015年12月起担任我校特聘教授和机电工程学院名誉院长。其任职以来,在海洋物探及勘探设备国家工程实验室的申请和建设、培养指导青年教师和学生、为广大研究生搭建交流学习和创新实践平台等方面做了大量工作,做出了突出贡献。

  唐晓明 国家“千人计划”创新人才长期项目入选者,国际著名的石油测井专家。2010年8月全职来校工作,在人才培养和科学研究等方面做出了突出贡献。他奠定了随钻横波测井的四极声源理论基础,并使这一技术方法获得广泛应用,2016年获得国际岩石物理学家与测井分析家协会杰出科技成就奖。

  李元杰 国家教学名师,2016年3月起担任我校特聘教授。在理科实验班课堂教学,大学基础数、理、化课程数字化教学改革等方面开展了大量工作,为我校创新型人才培养和基础课程教学改革做出了突出贡献。

  邸安和 中国男排原主教练,2016年1月起担任我校特聘教授,全职担任我校男子排球队教练。在2017年4月举行的中国大学生排球联赛全国总决赛中,率领学校男排夺得亚军,为学校赢得了荣誉,为学校体育教育工作做出了突出贡献。

  徐学敏 国家一级指挥,2012年9月起担任我校特聘教授,担任胜华交响乐团音乐总监,在胜华交响乐团发展方面做了大量卓有成效的开拓性工作,为校园文化建设做出了突出贡献。

通报表彰

  张卫东 全国优秀党务工作者

  蒋有录 国家“万人计划”教学名师

  戴彩丽 国家“万人计划”科技创新领军人才、国家百千万人才工程入选者、国家有突出贡献的中青年专家、泰山学者攀登计划专家

  侯 健 国家杰出青年科学基金获得者、中青年科技创新领军人才

  吴明铂 中青年科技创新领军人才

  韩同城 国家“千人计划”青年项目入选者

  王志远 “长江学者”奖励计划青年学者、国家优秀青年科学基金入选者、山东省自然科学杰出青年基金入选者

  张 凯 国家优秀青年科学基金入选者

  张玉贞 国家科技进步二等奖

  蒲春生 国家科技进步二等奖

  薛庆忠 山东省自然科学一等奖

  范宜仁 山东省科技进步一等奖

  赵学波 泰山学者特聘专家

  蒋文春 泰山学者特聘专家

  孙道峰 泰山学者特聘专家

  刘建林 泰山学者青年专家

  黄建平 泰山学者青年专家

  邢 伟 泰山学者青年专家

  非常规油气开发团队 泰山学者优势特色学科计划人才团队

先进集体

  地球科学与技术学院资源系

  石油工程学院海洋油气工程系

  化学工程学院化学工程系

  信息与控制工程学院电气信息工程系

  储运与建筑工程学院能源与动力工程系

  理学院化学系

  马克思主义学院马克思主义原理系

  体育教学部竞技体育教研室

  教育发展中心远程教育学院

  校机关人事处师资办公室

劳动模范

    地球科学与技术学院

    范宜仁

    石油工程学院

    蒲春生

    化学工程学院

    蒋文春

    机电工程学院

    赵永瑞

    储运与建筑工程学院

    何利民

    理学院

    蒋达清

    经济管理学院

    纪光欣

    马克思主义学院

    宋海儆

    校机关

    刘积舜

    校属企业党工委

    赵 刚

优秀教师

    地球科学与技术学院

  张军华 吴孔友 张世奇

    石油工程学院

  杨永飞 廖华林 黄维安

    化学工程学院

  刘欣梅 肖家治

    机电工程学院

  崔学政 殷晓康

    信息与控制工程学院

  刘伟锋 刘 宝

    储运与建筑工程学院

  林日亿 刘建林

    计算机与通信工程学院

  郑立垠 付文霞

    经济管理学院

  王 丛

    理学院

  费祥历 郭 会

    文学院

  朱 珊 韩淑芹 苏 静

    马克思主义学院

  叶立国

    体育教学部

  林明贵 王 强

    附属中学

  邵小慧

    校机关

  韩旭东

    辅导员

  刘会军 刘 笑 郑珊珊

优秀教育工作者

    地球科学与技术学院

  穆洋洋

    石油工程学院

  季林海

    机电工程学院

  刘 伟

    文学院

  刘淑艳

    马克思主义学院

  景艳菊

    体育教学部

  杜保亮

    教育发展中心

  魏垂高

    校机关

  李贞刚 门小刚 于 波 陈文杰

    离退休职工管理处

  张洪泉

    北京办事处

  付兴盛

    图书馆

  万启存

    校属企业党工委

  李 锋


    校长郝芳在庆祝2017年教师节暨表彰大会上的讲话

    戴彩丽教授在庆祝2017年教师节暨表彰大会上的发言

    蒋文春教授在庆祝2017年教师节暨表彰大会上的发言

    张立强教授在庆祝2017年教师节暨表彰大会上的发言




 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博