石工学院领导及班主任深入宿舍看望新生

学院领导与新生亲切交谈--赵泽鹏摄影

【本站讯】9月5日,在新生报到的第二天,石油工程学院党委书记赵放辉、副院长陈德春、王业飞以及各班班主任和辅导员老师深入宿舍看望新生,为他们送去暖心问候。

走访宿舍期间,赵放辉首先询问了大家初来学校是否适应,在听说同学们都对军训充满期待时,他鼓励新生道:“新入大学,同学们会面临角色、学习方式等各方面的调整和适应,马上也要开始大学第一课——军训,希望大家能不畏困难、严于律己,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练。”对新生刚入学来生活上遇到的困难,他暖心地说:“以后工科楼B座就是你们的家,咱们是一家人,有什么问题都可以来找我们!”。期间,小小的宿舍中频频传出笑声和掌声,现场欢乐温馨。学院副院长陈德春和王业飞在被问道行业前景和就业等犀利问题时,也给了大家信心:“虽然现在石油行业遇到困难,但我们要相信石油行业会重新焕发生机,各位同学也要好好学习,打好专业基础。”

经过近两个小时的走访,学生们对接下来的军训生活充满激情,并对今后的四年大学生活和以后的就业前景有了一定的了解,极大的提高了学生的归属感和积极性。


 


【作者:赵泽鹏    来自:石油工程学院    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博