文学院召开2017级新生见面会

文学院院长讲话 崔浩洋摄影

【本站讯】9月5日下午,文学院2017级新生见面会于南教楼100教室召开。本次大会由文学院党委副书记杨武成主持,文学院院长王学栋,党委书记张永宁,副院长陈效新、王新博、孙大满,团委书记赵振华以及各专业教师受邀参加。

见面会上,王学栋首先对2017级学生的到来表示欢迎,并向学生介绍了文学院的发展历史及各专业的基本情况,鼓励大家加强专业学习,在大学四年中取得优异的成绩。最后,他向大家提出了几点希冀:一、学会思考;二、学会选择;三、学会感恩。在接下来的环节中,2017级本科生辅导员于露对新生进行入学教育及安全教育。在入学教育方面,她鼓励大家继续努力,在大学中收获更丰富的荣誉,不虚度自己的大学生活,同时要求学生们养成良好生活习惯,鼓励大家学好本专业知识,向优秀迈进。在安全教育中,于露提醒大家要注意交通安全、出行安全、宿舍安全尤其是用电安全。最后,文学院学生会鼓励学生参与“时间囊”活动,要求大家写下自己的理想与目标,并承诺在大四毕业时发给大家,新生参与积极,现场气氛高涨。

本次新生见面会有助于新生尽快适应大学生活,帮助他们树立良好的习惯与远大的目标,让他们在开学第一课中汲取动力,努力前行。


 


【作者:崔浩洋    来自:文学院    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博