学校举行2017年新入职教师宣誓仪式

宣誓仪式现场 杨安摄影

青年教师庄严宣誓,用特殊方式庆祝自己的节日 杨安摄影

  【本站讯】“我志愿成为人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,遵守教育法规,履行教师职责……”9月7日,学校举行2017年新入职教师宣誓仪式,在全国模范教师、石油工程学院管志川教授的带领下,青年教师庄严宣誓,用特殊方式庆祝自己的节日。

  宣誓仪式由党委宣传部部长沈刘峡主持,副校长、党委副书记刘华东,各教学院部、相关部处主要负责人以及2017年全体新入职教师参加。

  刘华东代表学校向新入职教师表示欢迎,并向大家致以节日祝福。刘华东回顾石大64年来艰苦奋斗的历程,指出大学教师在教学方面要满足“三层次”(即第一层次为教学基本功,第二层次为教学技能,第三层次为教学学术)、“三桶水”(即第一桶水为足够的知识储备,第二桶水是源头活水,第三桶水是满足学生发展需求之水)的要求,在科研方面要树立深入基层、服务国家发展战略、勇攀科研高峰的明确目标。他希望大家牢记教师使命,爱岗敬业、认真履责,以先进人物为榜样,人人争做有理想、有道德、有学识、有爱心的好老师。

  根据教育部相关要求,教师宣誓仪式已成为学校定期组织开展的一项常规活动。学校把开展教师宣誓活动作为教师职业理想教育和师德建设的重要载体,通过宣誓活动,坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强教师职业幸福感、荣誉感。


 


【作者:杨安 张庆荣    来自:新闻中心 党委教师工作部    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博