中国石油集团海洋工程有限公司来校深化校企合作

双方表示,将通过务实合作,推动全面战略合作迈上新台阶 杨安摄影

  【本站讯】9月6日,中国石油集团海洋工程有限公司副总经理张运通一行来校交流调研,推进落实双方7月份签署的战略合作协议,特别是推进双方在天然气水合物国家工程实验室申报、建设和相关领域的务实合作。副校长操应长及相关单位负责人、专家教授参加座谈。

  操应长表示,海洋石油是学校重要的发展领域,也是“双一流”建设的重要方面,是学科发展新的增长点,特别是学校海洋物探及勘探设备国家工程实验室正式运行后,双方在海洋石油方面拥有广泛的合作基础和前景。校企双方在战略合作协议签署之后进行了多次交流是贯彻落实中国石油天然气集团公司共建中国石油大学、支持学校“双一流”建设的体现,也是双方进一步深化合作的新起点。学校将发挥学科、人才培养、科研平台优势,积极为中油海建设发展服务。

  张运通感谢学校长期以来对中油海发展的关心支持。他表示,此次来访是为了推进落实双方7月份签署的战略合作协议。双方各部门应进一步加强工作对接,加强在科技研发、技术创新、人才培养、重大项目实施等方面的务实合作,特别要着力加强在国家天然气水合物工程实验室建设方面的密切交流和配合,推动双方全面战略合作迈上新台阶。

  地球科学与技术学院、石油工程学院、机电工程学院、储运与建筑工程学院的专家教授与对方进行了科技交流。针对双方重点推进的天然气水合物领域合作,石油工程学院李淑霞教授做了题为《天然气水合物开采机理研究》的报告。

  座谈交流之前,张运通一行参观学校有关实验室和校史陈列馆。

  中国石油集团海洋工程有限公司是中国石油天然气集团公司为保障国家能源战略安全、加快海洋油气资源勘探开发步伐,于2004年11月组建的海上石油工程技术服务企业,海洋工程公司及其所属单位主要从事海洋石油钻完井、井下作业、试油试采工程,海洋工程设计、建造、安装、运维,LNG、矿建、炼化等模块和钢结构的建造,水泥添加剂、防腐保温产品研究、生产,船舶服务、基地码头生产支持保障服务,油气工程质量检验、监督、石油工程建设标准化管理等业务,在海洋钻井、海洋工程、技术服务领域具有丰富的科研、设计、施工作业和技术服务经验。


 


【作者:张德瑛 杨安    来自:合作发展处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博