浓郁书墨香,飘飘人文情

新生在签名墙上签名 孙琪摄影

新生为父母送书法 孙琪摄影

现场书法写作 孙琪摄影

【本站讯】走近文学院迎新点,一股沁人心脾的书香墨气便扑面而来,远而望之,绿叶红帐墨香浓,门庭如市人驻留,近而观之,缕缕泼墨展风姿,字字珠玑暖人心。

刚到迎新点,便能看到几个苍穹有力的行楷:“博观约取、文以载道”,这是特意邀请文学院书法大家杨景亮老师为新生赐字,寄托了学院对文院学子的祝福与期待。在这几个字的下面,或有专门的人员为新生泼墨,写下自己对新生的美好祝福,赠与他们,或让新生亲笔书写,写下自己对大学的愿景、对父母的祝福,并亲手递交给父母留念。值得注意的是,在文学院迎新场点,有一个放大版的录取通知书,每位新生都会在这个通知书上签名,与父母合影留念,留下学生的“石大之初”,记录下他们在大学中的第一个美好的瞬间,四年后带着对学校的留恋和感恩再来回顾今天的喜悦和憧憬。

文学院2017级辅导员于露说道:“我们这次迎新,特意用书香笔墨这些具有我们文学院特色的东西,营造书香校园,让学生进入石大第一天就能感受到我们的人文氛围。”

 


【作者:陈思羽    来自:文学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博