我校迎新交响音乐会首次彩排举行

  修改乐谱 刘小汀摄影

【本站讯】为迎接学校2017年迎新音乐会,93日,我校迎新交响音乐会在体育馆内进行首次彩排。此次迎新交响音乐会彩排由国家一级指挥徐学敏教授担任指挥,文学院音乐系主任苏静到场观摩,来自音乐系不同年级的学生参与此次彩排。

此次音乐会正式表演时间为50分钟左右,以纪念抗日战争胜利为主题。体育馆内灯火通明,参与此次彩排的成员们早早来到场地,工作人员也提前赶到做好准备和调试工作。下午4时整,彩排正式开始。其中,此次彩排中管弦乐彩排分为小提琴和大提琴两个声部,小提琴声部由文学院音乐系教师倪娅和郭颂担任指导老师,大提琴声部由音乐系教师张冬君指导。“与以往表演不同的是今年更加注重中国元素。”苏静就今年音乐会的不同之处说道,“我们这次的作品会更加接地气,外国作品较少,中国作品较多,且皆为大家耳熟能详的经典曲目。”

“现在刚开学,压力不是很大,但排练确实很辛苦,希望所有的辛苦都会在演出当天得到收获。”音乐1601张小涵说。我校迎新音乐会首次彩排的顺利进行有利于提高参演人员的熟练度,保证音乐会的顺利进行。

 

 


【作者:王向博 刘小汀    来自:文学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博