本科生新生代表王珺玥在 2017年开学典礼上的发言

(2017年9月6日)

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  我是来自经济管理学院的2017级新生王珺玥,非常荣幸能够代表全体大一新生在这里发言。

  时光如水,日月如梭,送走夏虫的吟唱,迎来醉人的菊香,还记得,三个月前我们吹响高考的号角,为自己擂起战鼓,如今的我们,带着父母亲人的期望,怀着憧憬与梦想,踏进了石大的校门,播下了希望的种子,站在了我们人生崭新的舞台上,望向远方。

  在石大生活的帘幕已徐徐拉开,踏进校园,首先映入眼帘的是青翠欲滴的绿树,迎风招展的红旗,壮观的逸夫实验楼,接着迎来了老师和学长学姐们亲切温暖的笑容,新同学们亲如兄弟姐妹般的问候,我相信,在座的每一位新生都与我一样,因为加入了石大这个团体,成为一名石大人而感到无比的兴奋与自豪!

  记得梁启超这样说过:红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶。是的,正值青春年少的我们,誓为石大献出自己青春的力量!

  青春是人生最宝贵的财富,它在等待着我们去挖掘。忆往昔,我们寒窗苦读十二年,身上背负了太多太多的嘱托与期望,为了不负这些年的付出,在大学,我们依旧不能松懈。因为只有真正努力过,才会有所收获;只有奋力拼搏过,才能获得成功;只有真正付出过,才能坦然地说不悔。大学生活是多姿多彩的,但也需要我们用青春的热情去把握和体会,开朗却不失内涵,自信却不自负,张扬却不狂妄。

  青春有无穷的力量,它在等待着我们去释放。是的,石大是我们青春理想启程的地方,因为这里有学问渊博的老师,勤奋努力的同学,这里有藏书百万的图书馆,五彩斑斓的校园文化生活,这里还有“求真务实、创新图强”的石大精神时刻给我们激励。我相信,每一位石大人,都会在这里,创造出属于自己的精彩华章!

  尊敬的领导老师,亲爱的学长学姐们,请您相信我们,相信我们这一张张朝气蓬勃的面孔!我们一定会以“惟真惟实”的校训来要求自己,以“实事求是、艰苦奋斗”的校风来鞭策自己。我们一定会在石大这个崭新的舞台上,展示出完美的自我,展现出我们多姿的风采。我们会向着生命的每一座山峰,勇敢攀登,毫不畏惧。从幼稚走向成熟,从理性走向成功!天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,石大已为我们展开了美好的蓝图,等待着我们去描绘希望,这是我们对青春的誓言,对未来的承诺!恰同学少年,风华正茂,请老师家长放心,我们将带着无限求学的赤诚之心去开拓进取,去描绘我们无悔的青春,去书写石大新的篇章!

  最后祝所有老师身体健康,工作顺利!祝所有同学学业有成,前程似锦!祝愿我们的石大青春永驻,明天更加灿烂辉煌!

  谢谢大家!



 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博