2017催化材料和纳米催化剂技术研讨会举行

  【本站讯】日前,2017催化材料和纳米催化剂技术研讨会在我校举行。大会邀请重质油国家重点实验室师生、北京化工大学能源学院师生,并吸引了来自西安交通大学、中国矿业大学、中国海洋大学、山东科技大学、中科院青岛生物能源与过程研究所等高校、研究所和企业的100余位专家学者和研究生参加研讨会。

  电催化及纳米材料领域顶尖科学家、我校兼职教授、杰出青年基金获得者、北京化工大学孙晓明教授,我校阎子峰教授分别致辞,并就两校在催化材料领域的研究方向进行介绍。会议还邀请了我校催化及纳米新材料领域青年学者冯翔副教授、金鑫副教授、董斌副教授、曾景斌副教授、覃正兴副教授、刘振副教授、王有和副教授和白鹏副教授做专题报告,两校博士及硕士研究生彭鹏、蔡同辉、张迪、田玉鹏和李鹏松等15位同学分别作口头报告。会议共设催化剂表面及结构设计、等级孔分子筛的制备及催化性能、新型碳材料制备及应用、高效水分解电催化剂设计制备、纳米阵列制备及应用等5个专题、26场报告,就催化材料和纳米催化领域最新、最前沿的技术和科研进展进行交流讨论。

  本次会议得到非常规油气加工与利用创新引智基地项目支持,由中国石油大学(华东)重质油国家重点实验室、催化材料国际联合实验室(筹)主办,旨在加强新能源领域催化剂及纳米催化技术领域的学术交流,提高学术研究水平。


 


【作者:张颖 孙伟    来自:化学工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博