我校大学生绿色环保协会获中国绿色校园社团联盟最佳风采奖

【本站讯】日前,第一届中国绿色校园社团联盟暑期交流会在浙江大学紫金港校区落下帷幕。我校大学生Green Oil绿色环保协会参会并获最佳风采奖,指导教师为后勤管理处郑明明。

此次会议共有来自教育部学校规划建设发展中心、中国建筑节能协会的领导及专家及清华大学、同济大学、浙江大学、中国石油大学(华东)等全国39所大学41家高校绿色社团的师生代表出席,围绕绿色校园、绿色传播、绿色平台和绿色创业等主题进行展示、宣讲。我校的《儿童教育——绿色传播推动方案》,结合绿色支教中的经验和思考,从吸引、体验、教育三个阶段来培养儿童的节能环保意识,进行绿色传播。该方案获得评委一致好评,来自四川大学的卢红雁老师对本方案给予了高度的评价。最终,我校和兰州大学、华南理工大学等4所学校获最佳风采奖。通过本次交流会,展示了我校绿色育人的成果,展现了我校学生在绿色校园建设中的勤于探索与实践。

近年来,协会在后勤管理处指导下,开展了节能创意大赛、光盘行动、绿植认领、毕业生绿色离校、绿色公寓等活动,积极参加青岛市、黄岛区等地方环保公益活动。受邀参加环保部千名环境友好使者夏令营;获“清洁节水青春行”全国高校节水创意方案大赛科技发明类一等奖、节水主题微电影大赛三等奖,“绿色离校•绿色感恩”全国大型公益活动优秀社团等荣誉。


 


【作者:郑明明 魏明宇    来自:后勤管理处    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博