2017年“催化和化学工程”暑期学校成功举办

  【本站讯】为提高我校催化和化学工程相关专业研究生的学术水平和国际视野,受我校刘晨光教授和阎子峰教授委托,瑞士Federal Institute of Technology(ETH)大学RoelPrins教授牵头并邀请其他四位外国教授,于2017年8月14-25日在我校举办题为“催化和化学工程”的暑期学校。

  五位教授分别来自欧洲和美国的知名大学和企业,是催化和化学工程领域知名的专家学者,并在相关的领域取得了卓越成绩。其中,RoelPrins是瑞士Federal Institute of Technology(ETH)大学教授、荷兰科学院院士、Journal of Catalysis前主编;ZoraidaFreixa是西班牙Universidad del País Vasco大学科研教授;Piet W.N.M. van Leeuwen为法国University of Toulouse教授,获荷兰科学院颁发的Holleman Award;Jacob Moulijn为荷兰Delft University of Technology大学教授,曾获BP Energy Price;Frits M. Dautzenberg为美国Serenix Corporation公司总裁,荷兰Technical University of Eindhoven副教授。

  五位教授的讲座内容涉及:催化剂制备与表征、典型催化反应、催化反应工程、均相催化、催化剂测试、催化剂的经济评价指标、精细化学品生产、反应器设计、生物质燃料、放大实验中的挑战、能源方面的总结与展望等若干化学工程或催化研究领域的重要基础问题或研究热点。

  共有来自我校和北京化工大学超过100位博士生、硕士生和相关专业青年教师参加了本次暑期学校学习。同学们普遍反映,经过两周的暑期学校学习和外国教授的专题授课,在以下几个方面取得收获:一是借助专业课程学习,提升了自己的专业素养;二是通过前沿热点问题讲解,开拓了自己的科研视野;三是锻炼提高了自己的英文水平,为今后的英文科技论文撰写夯实了基础。


 


【作者:李彦鹏 孙伟    来自:化学工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博