面向实用化锂硫电池的思考

  报告题目:面向实用化锂硫电池的思考

  报 告 人:李峰

  时  间:2017年9月4日(周一)15:00

  地  点:逸夫楼重质油国家重点实验室会议室

  报告人简介:李峰,中科院金属所研究员,从事电化学能量储存与转换用碳基纳米材料及器件的制备和应用研究,在碳纳米材料的结构及表面状态对电化学储能体系的电化学过程的影响规律,碳基电化学储能材料的制备,新型电化学储能器件的设计与应用探索等方面取得创新性成果,解决了碳纳米材料在电化学储能材料和器件中应用的一些关键问题,并研制出高能量密度、高功率密度和柔性器件用碳基电极材料及电化学储能器件,部分成果已实现产业化。2015年获得国家杰出青年基金支持,在Adv Mater、AngewChem、Nature Comm、Adv Energy Mater等期刊发表论文220余篇,相关论文被SCI论文引用超过17000次。其中一篇论文入选2014年中国百篇最具影响国际论文,入选Clarivate Analytics(原汤森路透) 2016年高被引科学家名单,2016年入选Elsevier中国高被引学者(材料),获国家发明专利20余项,2006年获国家自然科学奖二等奖(排名第二),被聘为《新型炭材料》和Energy Storage Materials编委。


                              化学工程学院

                            重质油国家重点实验室

                              2017年9月1日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博