石大承办2017年动力工程及工程热物理学科学术交流会

学术交流会现场 杨煌清摄影

  【本站讯】8月26-27日,2017年动力工程及工程热物理学科学术交流会在青岛举行。会议由中国工程热物理学会主办、中国石油大学(华东)承办,中国科学院院士、西安交通大学何雅玲教授,中国石油大学(华东)李兆敏教授,中国工程热物理学会副理事长、青岛科技大学马连湘教授,中国工程热物理多相流分会副主任、西安交通大学白博峰教授,中国工程热物理传热传质青年委员会主任、清华大学曹炳阳教授和中国海洋大学梅宁教授,以及来自省内外10余所高校的专家学者齐聚一堂,共同研讨动力工程及工程热物理学科发展的新理念、新趋势和新路径。

  本届会议旨在交流最新科研成果和学术心得,促进动力工程及工程热物理学科发展。会议期间,西安交通大学白博峰教授、清华大学曹炳阳教授、同济大学李卓教授和中国海洋大学梅宁教授分别从能源利用、能源存储等方向做大会主旨报告,并就诸多最新前沿科学问题进行深入交流。来自各高校的专家学者、研究生代表分别就微尺度传热传质、新能源综合利用、洁净燃烧等方面的最新研究成果进行学术报告和交流,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。各高校还就如何开展校际合作与学科交叉战略等问题进行深入研讨,并针对后续学科互补建设和发展规划提出一系列意见和建议。

  开幕式上,李兆敏介绍了我校基本情况,表示动力工程及工程热物理学科已经成为石油石化等多领域基础科学研究、技术创新和高层次人才培养的重要平台。

  何雅玲肯定了中国石油大学(华东)等高校在石油、海洋等能源领域所做的贡献,同时希望各高校充分发挥区位优势,发展特色学科,促进工程热物理学科建设,助力地区发展及服务国民经济。

  曹炳阳指出,本次工程热物理学术会议突破了以往全国性年会的固定模式,将为促进地区工程热物理学科深度交叉融合、改革创新起到积极的引领作用。他呼吁广大青年学者为学科发展积极贡献自己的聪明才智。

  与会人员认为,此次学术交流会深化了各高校间的交流与合作,开阔了广大青年教师及研究生的学术视野,将为动力工程及工程热物理学科领域的科学研究和人才培养起到积极的推动作用。


 


【作者:徐明海 巩亮 董成立    来自:储运与建筑工程学院 科技处    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博