大众网:石大师生到泥布湾污水厂参观 提升专业认知度

石油大学学生到泥布湾污水厂参观。

  现场交流讨论。

  现场听取相关知识介绍。

    大众网青岛8月23日讯(记者 潘超 见习记者 樊蓉 通讯员 王胜渊)近日,中国石油大学(华东)化工学院环境工程专业的学生在其指导老师的带领下,一行60余人到泥布湾污水处理厂参观学习,污水厂安排工艺技术人员进行了接待和讲解。

    据了解,石大师生一行在讲解员的带领下按照污水处理工艺流程进行了参观和了解。整个参观内容主要涉及到泥布湾污水厂污水处理工艺;污水、污泥、再生水处理的设备设施及用途;污水处理的分级;污水处理过程中常见问题;污水处理过程需要控制的一些常规指标;处理后污水排放的国家标准和地方标准;生物除臭的原理;再生水处理的工艺和用途等等。在参观过程中,大学生们不断向技术人员提出一些专业问题,污水厂技术人员对问题进行了一一解答。参观结束后,污水厂技术人员还专门集中回答了大学生们提出的问题。

    据悉,通过该次参观学习,大学生们表示对自己所学专业有了深刻的认识和了解,同时表明今后要更加努力学习专业知识,毕业后积极投入到环境保护的工作中。

    大众网(2017年8月23日)

相关链接:

大众网:石大师生到泥布湾污水厂参观 提升专业认知度



 


【作者:王胜渊    来自:大众网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博