青年人网:中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院支教团组织家访活动

    青年人网讯 8月3号下午五点下课之后,在山东济宁微山县微山岛中心小学进行支教的中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院四叶草支教队分成三组分别前往小浩、小鹏和小彤家里进行家访,希望通过此次家访了解孩子们的家庭情况,同时给予孩子们更多的帮助。

    印象最深的便是在小浩家里进行的家访了。初次走进小浩同学的家里,队员们发现他的家境并不富裕,家里基本没什么装饰品,只有简单的一些家具。小浩的母亲很热情的和支教队员聊天,回答队员们的问题。在交流过程中,队员们了解到小浩同学和父亲的关系不是特别亲密,因为父亲常年在外打工,一年在家里的日子屈指可数。另外,小浩还有一个姐姐在外读书,家里只有母亲留下来照顾他,有些时候母亲也不在家,只能让爷爷奶妈来照顾他。这种情况在岛上很常见,很多孩子都是留守儿童,只有年迈的爷爷奶奶照顾,但他们依旧认真学习,就算父母亲不在身边,同样成为了优秀的孩子。离开前,支教队员张宇对小浩同学的母亲说:“小浩马上就要六年级了,现在他还小,也很听话,不用您太花时间,但是等他上初中进入叛逆期后,您一定要及时关注他,我们都是体验过这些的,不能让他放弃了学习,他是一个很聪明的孩子,好好培养以后一定很优秀!”

    家访结束后,队长杨青娜告诉队员们:“其实有很多孩子都很聪明很优秀,他们出生的环境限制了他们,正因为这样,我们更要尽自己最大的能力帮助他们,让他们对世界有更好的认知,这样我们这次支教活动才没有失去它本身的意义。”

    青年人网(2017年8月22日)

相关链接:

青年人网:中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院支教团组织家访活动

 


【作者:    来自:​青年人网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博