青报网:暖!青岛大学生陕西实践遇洪灾 他们这么做

中国石油大学(华东)学生在帮助搬运救灾物资

中国石油大学(华东)学生在帮助搬运救灾物资

中国石油大学(华东)的学生参与抗洪救灾

中国石油大学(华东)的学生参与抗洪救灾后简单休息

    近日,中国石油大学(华东)学生在赶赴陕西子洲的实践活动中,遭遇子洲7.26特大洪灾。实践队6名成员立即联系当地团委,作为志愿者积极参与抗洪救灾工作。

    据了解,榆林市子洲县作为此次受灾最严重的地区之一,灾后重建工作正在有序开展中。队员常晓介绍,“直接印象就是黄土漫天,地面全是淤泥。途中,好多树、车辆都被埋在淤泥中。”

    实践队分成两个小组进行分头行动。一组负责帮助搬运矿泉水、方便面等基本救灾物资,另一组负责装运物资。“从来没有过这样的体验,一天下来,浑身脏兮兮的,腿像灌了铅一样。”副队长秦敬飞如是说。

    擎心挚义传真情,将心比心永驻心。“虽然我们能做的事情很有限,但这是一件极具意义的事。”实践队的队员们表示,这次实践活动中的突发情况,让他们临时改变了活动日程,锻炼了他们的服务意识和奉献精神。

    青报网(2017年8月5日)

相关链接:

青报网:暖!青岛大学生陕西实践遇洪灾 他们这么做


 


【作者:李博一 李佳妮    来自:青报网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博