RoboMasters2017全国大学生机器人大赛石大获一等奖

我校参赛队合影

  【本站讯】日前,RoboMasters2017全国大学生机器人大赛机甲大师赛总决赛在深圳举行,从分区赛、踢馆赛中晋级的32支队伍在这里展开激烈的机器人争夺战。我校RoboPioneers战队凭借高超的技战水平、优秀的团队协作能力一路杀进8强,获得一等奖。

  大赛吸引了来自全球200余所高校的7000余名学生报名参加,每所高校派出一支代表队参赛。我校RoboPioneers战队参加了比赛,团队由信息与控制工程学院、机电工程学院、储运与建筑工程学院、理学院、计算机与通信工程学院和经济管理学院的本科生、研究生组成。

  RoboMaster机甲大师赛是全国大学生机器人大赛下属赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办。本届大赛以“奇兵制胜”为主题,包含英雄机器人、工程机器人、步兵机器人、空中机器人、可移动基地机器人等机器人角色,战场包含“河流”“荒地”“桥梁”“隧道”和多种提升能力的“机关”等元素,依靠机器人相互配合、协同作战,大赛通过网易、搜狐等网络直播平台进行实时现场直播。

 


【作者:张宏喆 李佳进 周琪超 周世光 赵玉明 陈雷 孟兆刚    来自:团委 党委研究生工作部 石油工业训练中心 教务处 信息与控制工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博