热情队员,缤纷课程

体育课前准备活动 刘宇佳摄影

【本站讯】2017年8月2日,是我校石雨支教队来到邢台市大屯村明德小学的第九天。经过了一段时间的磨合,队员们不仅很好地适应了环境,也已经跟孩子们相处融洽。

今天明德小学天气晴朗,杨茂带领着二年级二班的孩子们在操场上进行体育锻炼,孩子们认真进行课前准备活动,防止扭伤的发生。课上孩子们在老师的带领下进行了多种游戏活动,如:打篮球、袋鼠跳、丢沙包等体育活动,孩子们不仅锻炼了身体,同时增进了友谊。同时一年级的教室里面,孩子们大声地朗读着英语单词,在靳灿灿的指导下,孩子们读音更加标准,表达能力得到提升;五六年级的课堂上,辛珂宇带领着孩子们了解世界地理概况,并通过一系列故事、新闻报道使孩子们更加了解外面世界的奇妙之处,同时对于我国各地习俗的讲解,让孩子们认识到不同地域的不同习俗、不同文化,在面对文化的选择时,要取其精华去其糟粕,队员辛珂宇说:“地理让孩子们了解生活、贴近生活,增强探索世界的兴趣”;于杰的的历史课让三四年级的孩子们学习了从秦至清的魅力中国,感受中华文化的源远流长、博大精深。九天的相处,也让队友们之间更加亲密课余时间也会一起活动,进行团队建设,是一支素质过硬,经得起考验的队伍。

支教的日子已经过去了一大半,队员们深刻地感受到了孩子们对于知识的渴求和大千世界的向往,也坚信孩子们能够在自己的努力下,创造更加美好的明天。


 


【作者:辛珂宇 靳灿灿    来自:石雨支教队    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博