大学生支教庆建军,向建军90周年献礼

【本站讯】8月1日,值此中国人民解放军建军90周年来临之际,中国石油大学(华东)圆梦贵州支教队正式开营,并展开了一系列活动向建军90周年献礼。

下午两点,在队员的带领下,捞里小学的孩子们有序地在教室内坐好,随后,队员余树彬用ppt向孩子们播放了国防相关知识,向孩子们介绍了共和国军种以及自1927年建军以来的人民军队建设史。随后,队员们将彩纸分发给孩子们,让孩子们亲自动手,在彩纸上绘出心目中的解放军叔叔的形象。之后,孩子们纷纷勇敢地上台向其余人介绍自己彩纸上画的内容。此后,队员余树彬、宋凯峰通过多媒体向孩子们播放了以建军为主题的沙画、以及30号习主席的沙场阅兵,孩子们受到了深深的震撼。下午三点,队员齐志豪、康家豪等带领孩子们来到操场,向孩子们教授了向左转向右转、各种队列类型、以及向左向右转等军训内容,并在队员们的带领下在操场上摆下八一的汉字队形,向建军90周年献礼。

孩子银培花说:“通过哥哥姐姐组织的这些活动,深深地感受到祖国的日益强大离不开解放军叔叔撒下的血汗。”“少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球”,队长考丽艳引用梁启超的话表示,希望孩子们通过今下午的活动意识到自己身上背负的重任、如今和平生活的来之不易,为中华之崛起而努力读书。

 


【作者:牛艺璇    来自:圆梦贵州支教队    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博