春晖“桃缘铜行”支教队特色课程献礼建军节

孩子们在观看阅兵式 周淋摄影

【本站讯】81日,春晖公益助学团贵州“桃缘铜行”支教队在建军90周年到来之时,给贵州铜仁木寨村里的孩子们带来了“爱国爱军”的主题特色课程。

上午九时,各年级100多名学生在两个教室里同时观看了庆祝建军九十周年阅兵式录播。阅兵式上的旌旗猎猎、飞机坦克,解放军的赳赳气势、飒爽英姿让大山中的小朋友们瞪大了眼睛,一些高年级的“小军事迷们”七嘴八舌地议论着阅兵式上飞机坦克的威力。支教队员们不时为低年级同学讲解着这些新型武器:歼20型歼击机、99A型主战坦克......先进的武器彰显着国家的强盛,四年级小男孩杨佳煜说:“我们国家才不怕跟别的国家打。”质朴的话语让队员们看到了孩子们心中对祖国军力的骄傲和自豪。阅兵式观看完毕后,支教队根据各年级的知识水平分班级讲解了有关解放军建军和战斗历史的知识,一张张稚嫩的脸上流露出对先烈的崇拜、对军队军人的向往,看着孩子们认真地聆听先辈历史,记录历史知识,队员们也不由得受到感动,心中油然而生作为一名中国人的骄傲与自信。

建军至今已经90年,风雨沧桑,铸就英雄军队。用特色课程的方式让大山里的孩子们更近地接触军队的历史与知识,感受现代解放军的英姿,培养他们的爱国主义情感,是支教队的责任与使命,也是一种别样的荣耀。

 


【作者:万思达    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博