青春献爱,心系逊让——记中国石油大学(华东)七彩桥爱心支教

报名现场 廖枚顺摄影

【本站讯】为积极响应“中国梦”以及“精准扶贫”的号召,传承和延续七彩桥爱心支教队“爱聚青海,情暖石大”的服务精神,7月30日,七彩桥爱心支教队于青海省西宁市大通回族土族自治县逊让乡中心学校开展支教活动。

为了让更多的孩子了解此次支教活动,支教队成员提前准备好宣传单并分成三组,分别前往逊佈、武胜沟、后拉三个村庄进行宣传。其中,逊让乡地处青藏高原,海拔2500米以上,队员们克服身处高原的不适感,翻山越岭挨家挨户地寻找适龄学生。支教活动的成功宣传,使孩子们积极踊跃报名,孩子们由家长带领或结伴而来。支教队员满怀热情地接待来报名的孩子并且耐心解答家长们提出的问题,此次招生活动圆满结束。

招生成功的下一步就是积极紧张地准备课程,支教队员聚在一起,精益求精,讨论接下来的课程如何才能更好地进行。支教队员们分别从课程安排、材料准备、教学难度等方面对接下来的课程进行再次确认,争取第二天会有一个圆满的开始。积极热情的支教活动不仅为孩子们提供了一个了解外面的平台,更让支教队员体会到支教的辛苦,培养了支教队员对于社会的奉献精神。支教已经开始,七彩桥在路上。


 


【作者:郑辰 廖枚顺    来自:理学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博