学校获批成为国家级专业技术人员继续教育基地

  【本站讯】近日,国家人力资源和社会保障部颁发《关于设立第七批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,我校获批成为国家级专业技术人员继续教育基地。

  学校将根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进继续教育基地建设,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养培训工作。同时,将以此为契机,发挥学校自身优势,结合能源资源、化工安全等领域特色,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,努力构建一流的国家级专业技术人员继续教育基地,将基地作为实施专业技术人才知识更新工程、加强专业技术人员继续教育的重要抓手,推动专业技术人员继续教育公共服务体系建设,为国家专业技术人才队伍建设做出应有贡献。

  国家级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,是国家培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。它承担着国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设、课题研究等任务,对于实现专业技术人员知识技能增新、补充、拓展、提高和创新能力具有重要意义。据悉,2011-2020年,我国将依托高等院校、科研院所、大型企业现有施教机构,分批分期建设200家国家级专业技术人员继续教育基地,每年审批20家,统一授权挂牌,目前人力资源和社会保障部已批准建立140家。

 


【作者:唐莉 姚秋红    来自:教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博