原位微区氧同位素约束下的砂岩中石英、方解石及白云石胶结演化史

  报告题目:原位微区氧同位素约束下的砂岩中石英、方解石及白云石胶结演化史(Quartz, calcite and dolomite cementation histories in sandstones constrained with in situ microanalysis of oxygen isotopes)

  报告时间:2017年8月2日9:00

  报告地点:工科楼C座757

  报 告 人:Andrew Aplin

  报告人简介:Andrew Aplin教授现为英国杜伦大学地球科学系教授,杜伦大学地球能源研究中心主任。主要从事泥页岩、油页岩等细粒沉积物的成岩演化、孔隙演化、流体压力演化、盖层封存能力演化等方面的研究工作,长期担任Marine and Petroleum Geology和Petroleum Geoscience等期刊副主编,在AAPG Bulletin等石油领域顶级期刊发表学术论文70余篇,出版专著1部。曾获2009和2013年AAPG Wallace E. Pratt Memorial Award最佳论文奖。

  Andrew Aplin教授是查明教授负责的“致密油气地质与勘探创新引智基地”引进的学术骨干,该基地依托矿产普查与勘探国家重点学科、地球探测与信息技术国家重点(培育)学科,以国家能源页岩油研发中心、山东省致密(页岩)油气勘探开发协同创新中心和山东省油藏地质重点实验室为平台,针对目前制约我国致密油气勘探中的基础地质理论和关键技术,围绕致密储层成储机制与储集能力、致密油气成藏机理与资源潜力和致密油气地球物理勘探技术三个方向与国外一流大师开展联合研究。


                           地球科学与技术学院
                            国际合作与交流处
                             2017年7月27日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博