中国化学会第16届胶体与界面化学会议在石大举行

中国化学会第16届胶体与界面化学会议现场 王大勇摄影

  【本站讯】7月25-28日,中国化学会第16届胶体与界面化学会议在我校举行。会议旨在交流胶体与界面化学领域的最新研究热点和进展,胶体与界面化学在石油、日化品、农药等工农业领域中的应用,胶体与界面化学与其他学科的交叉融合,以及胶体与界面化学领域的人才培养等问题。

  本次会议由中国化学会主办,国家自然科学基金委员会资助,中国石油大学(华东)承办。副校长李兆敏、胶体与界面化学专业委员会主任郭荣等出席开幕式并致辞,来自国内外78所高校、33所科研院所、11家企业单位的专家学者参加会议。

  会上,中国科学院院士、清华大学张希教授,中国工程院院士、北京化工大学谭天伟教授,中科院化学所李俊柏教授分别作题为“可控超分子聚合”“绿色生物制造”“马达蛋白在类细胞结构表面的共组装”的主旨报告。大会还举行第二届软物质奖和第三届东方胶化杯优秀青年教师颁奖仪式。

  胶体与界面化学会议每两年举办一次,本次大会共收到论文(或详摘)630余篇,内容涉及两亲分子有序组合体;功能微纳米材料;软物质与超分子自组装;胶体与界面化学中的理论问题;生命科学与医学中的胶体化学;应用胶体与界面化学:钻采油田化学,集输油田化学,乳状液、泡沫与日化品等方面。与会专家学者围绕胶体与界面化学领域的基础和前沿问题,通过主旨报告、六场分会报告和墙报等形式进行交流与探讨,同时还专门设立“应用胶体与界面化学”分会场,探讨胶体与界面化学在石油及其他工农业领域的应用。

  大会同时举办了胶体和界面化学等研究领域相关仪器、设备展览、展示会。

 


【作者:王静    来自:石油工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博