向阳花支教队举行出征仪式

  【本站讯】724,我校向阳花公益助学团队在南教107成功隆重举行出征仪式,这在我校所有支教队尚属首例“心若向阳,无谓悲伤向阳花开,我等你来”队员们响亮的口号彰显了他们的勇气与决心,更传达出他们对大学生公益助学事业的热爱。向阳花50余名支教队员和“山海情”救援队代表参与了会议。

  出征仪式后,向阳花的五支队伍将陆续奔赴云南,贵州,青海,山西,山东五省在各奔东西前齐聚一堂,与队里的成员商议支教事宜,也与其他队伍的成员互道顺风对于向阳花的成员们无疑具有重要意义

  上午8点,队员们齐聚太阳女神前拍照留念,炽热的阳光烤着大地,向阳花的成员们在太阳女神前绽放出了最灿烂的笑容。上午9点,向阳花公益助学团队正式举行誓师大会,为支教准备好心情与心态。会议中,包括团长李明在内的老支教队员跟成员们分享了他去年今日心情与疑惑支教过程中人身安全当属首位,誓师大会上山海情救援队的老师为向阳花的成员们讲述了在偏远地区支教值得注意的安全问题,并承诺在向阳花支教过程中需要帮助的时候伸出援手,把支教队员的身体健康放在工作首位

  此次出征仪式不是简单的一个形式,而是为支教这个平凡又伟大的事业开启一个美好的开端!为远方贫困地区的孩子们送去知识与温暖,为打破中国教育不公留守儿童现状贡献一份力量,这不正是当代大学生应当有的责任与担当!”团长李明最后说道。





 


【作者:吴霞 吕俊杰    来自:向阳花公益助学团队    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博