2017微爱实践队暑期三下乡支教活动正式启动

开班仪式  刘增果摄影

报名现场  刘增果摄影

【本站讯】7月24日,经济管理学院微爱实践队全体队员到达河南省南阳市西峡县阳城小学,实践队将在这里开展为期两周的“微爱十年,筑梦远航”支教活动。

支教队准备前期队员们得知,学校这边书籍缺乏,且体育器材损坏严重。为了能在物资方面帮到孩子们,支教队在所在大学开展募捐活动,两个多月筹集书籍杂志以及衣物、生活用品、旧体育器材若干,全部用于帮扶阳城小学。

早上7点左右,一个瘦小的女孩就已经出现在报名现场,没多久,报名现场便挤满了人。在这个山区里,很多孩子的家长都未曾接受良好的教育,他们中的一些人甚至连自己和孩子的名字都不会写。但他们满怀着热情和期望前来报名,因为他们相信努力学习知识能够让他们的孩子走出大山,过上更好的生活。

“尽管只有短短十几天,我们也想让孩子们来学点儿东西。有机会接受教育不容易,我们相信你们这些大学生。”当实践队队长徐述波向家长们问起为什么顶着炎炎烈日仍愿意送孩子来上学时,一位正上五年级的孩子的家长期待而又殷切地答道,眼神里充满了希望。截止当天下午,微爱实践队共招收了152名学生,并根据实际情况分为四个班级教学。

次日清晨,微爱实践队暑期开班仪式在熟悉的国歌旋律中拉开序幕。阳城小学的吕和峰老师和微爱实践队的队长徐述波分别上台发表了讲话,表达了对今年支教活动的期望。“感谢你们这群大学生怀着真挚的感情来到我们山区小学支教。希望在接下来的日子里,你们能和孩子们互信互助,让自己和孩子们共同成长进步。”吕和峰老师真诚地说。开班仪式结束之后,同学们踏着上课铃声回到教室,开始了支教活动的第一课。

支教活动旨在帮助孩子们扩展视野,提高孩子们在学习方面的积极性,同时,也让大学生亲身体验老师的角色,丰富人生经历。良好的开始让微爱支教队成员对本次支教活动充满了信心。“我们将不辜负孩子、家长和老师们的期待,尽自己最大努力,让这份真情传递下去。我们的支教队会一年年做下去,我们的关爱贫困地区孩子的初衷永不会改变,我们会继续为孩子们尽自己一份心意。”队长徐述波如是说。

 


【作者:刘增果    来自:经济管理学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博