首届网络信息服务国际学术会议在石大举行

中国科学院院士、校长郝芳与东华大学校长蒋昌俊、中国工程院院士樊邦奎座谈 杨安摄影

会议现场 马同茂摄影

  【本站讯】7月22-23日,首届网络信息服务国际学术会议暨第十六届Petri网理论与应用学术会议、第二届网络信息服务专委会会议在石大举行。会议由中国自动化学会主办,中国石油大学(华东)、中国自动化学会网络信息服务专业委员会、上海网络信息服务工程技术研究中心共同承办。

  来自中国、英国等国家的计算机领域专家学者以及部分高校教师、研究生共百余人参加会议。中国工程院院士何友教授、中国工程院院士樊邦奎教授、东华大学校长蒋昌俊教授、中国自动化学会特别代表李灵犀研究员、清华大学林闯教授、英国皇家工程院院士Anthony Cohn教授、国家信息中心信息化研究部单志广教授、东南大学罗军舟教授、北京航空航天大学姚淑珍教授作为特邀嘉宾出席会议。

  与会期间,中国科学院院士、校长郝芳会见了东华大学校长蒋昌俊、中国工程院院士樊邦奎,并进行座谈交流。

  会上,何友院士作了题为“工业大数据及其应用”的特邀学术报告,介绍工业大数据采集分析处理方面的成果及发展方向。李灵犀研究员、林闯教授、Anthony Cohn院士做了主旨报告,解读网络服务、机器学习及大数据管理等领域的研究热点。百余位国内外专家结合各自研究领域和工作实践在大会上进行专题论文报告,并展开热烈讨论。经研究,会议论文评审专家组推荐SCI检索论文 25篇、EI检索论文15篇。

  与会专家认为,会议致力于交流网络信息服务、云计算、大数据、互联网+等相关领域的研究成果及经验,探讨关键性挑战问题及解决方案,对全国的信息学科建设以及网络信息服务专业发展有着重要意义。

 


【作者:马少龙 姚加敏    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博