选贤任能 实现学校更好发展

  在学校大力推进综合改革和“双一流”建设的关键时期,在全校上下奋力开创“十三五”、以扎实的工作业绩迎接第十一次党代会胜利召开的重要时刻,我校中层领导班子换届工作正式启动,这是决定学校未来发展的又一重要工作。通过换届,选贤任能,提升中层干部队伍的整体素质和管理水平,推动学校未来更好的发展,这是摆在学校党委和全校师生面前的一项重要任务。
  中层干部队伍在学校整个管理运行体系中,处于承上启下、沟通内外的重要位置,是干事创业的骨干力量和关键群体。近年来,学校抢抓机遇,砥砺前行,各项事业呈现出良好的发展势头。全校广大中层领导干部始终以学校事业为重,紧紧围绕学校建设高水平研究型大学的奋斗目标,团结带领全校师生,团结奋斗,扎实工作,锐意进取,默默奉献,体现了很高的思想觉悟、敬业精神和工作热情,圆满完成了本届班子的各项任务,为学校事业的发展贡献了自己的智慧和力量,向学校和教职员工交出了一份满意的答卷。但是我们也应该看到,随着内外形势的变化,学校中层领导班子的结构、素质、能力和水平,与当前高等教育事业发展的新机遇新任务相比,与建设高水平研究型大学的目标要求相比,与广大师生员工的信任和期望相比,还有进一步提升的空间。

  “建设一支什么样的干部队伍,怎样建设这支干部队伍”是摆在我们面前的一项重大课题。学校党委将以这次换届为契机,旗帜鲜明地树立“为担当者担当、为负责者负责、让实干者得实惠”的用人导向,让想干事者有机会,能干事者有舞台,干成事者有位置,真正把德才兼备、勇于担当、勤政务实的好干部选拔到合适岗位上,在全校凝聚起奋发有为、攻坚克难的信心和力量,营造好风清气正、气顺心齐的干事创业氛围,进一步提升学校管理水平,实现学校的又好又快发展。

  我们相信,在学校党委的正确领导下,本次中层领导班子换届工作一定能圆满成功,必将会建设一支素质优良、结构合理、作风过硬、精干高效并具有开拓创新精神的中层领导干部队伍,为实现学校建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学提供坚强的组织和人才保证。

 


【作者:中国石油大学报评论员    来自:本站    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博