探访英雄足迹,追寻红色记忆

  【本站讯】为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强凝聚力和战斗力,激励学院师生党员坚定理想信念,强化先锋模范带头作用,学院党委组织师生党员近30人赴海阳地雷战爱国主义教育基地及杨子荣纪念馆参观,重温抗战岁月,探访英雄足迹,追寻红色记忆,感受革命精神。

  7月21日上午,学院师生党员到达地雷战旧址——海阳市朱吴镇。海阳地雷战红色爱国教育基地是根据抗战时期海阳人民用地雷抗击日寇的真实经历以及红色经典电影《地雷战》等众多历史背景创建而成的。党员们观看了大型实景演出《地雷战》,活灵活现的人物与场景很快就将在场的党员带入了战争年代,也让每位党员真切感受到红色文化的魅力,对这段红色记忆认识更加深刻。随后,党员参观了地雷战纪念馆。大量珍贵的实物、图片再现了波澜壮阔的战斗场面以及战争时期海阳民兵抗战的英勇精神。党员们认真观看一幅幅珍贵的历史图片,聆听着讲解员对革命历史的细致讲解,感受着那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。

  之后,党员一行抵达杨子荣纪念馆。馆内详尽的文字、图片等史实资料深深吸引了大家的关注,学院党员全面感受了杨子荣从一个贫苦孩子逐渐成长为解放军特级侦察英雄的心路历程,被他“敢为天下先”的英雄精神所震撼。

  此次参观学习活动给学院师生党员上了一堂别开生面的革命传统教育党课,每一位党员都有很深的感触。党员们纷纷表示一定要铭记历史,珍惜和平发展机遇,在今后的工作生活中,把满腔爱国之情化为工作学习的强大动力,为社会发展贡献自己的绵薄之力。


 


【作者:刘雪琳    来自:机电工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博