中层领导班子换届工作启动

会议对中层领导班子换届工作进行动员部署 王大勇摄影

党委书记刘珂做换届动员报告 王大勇摄影

校长郝芳主持会议,部署本次换届工作 王大勇摄影

  【本站讯】7月22日,学校举行中层干部大会,对中层领导班子换届工作进行动员部署。党委书记刘珂做题为《选好配强中层领导班子,为推进高水平研究型大学建设提供坚强保证》的换届动员报告。校长郝芳主持会议,部署本次换届工作。与会人员对机关、直属附属单位和教学院部的党政正职进行了民主测评,民主推荐正处级干部。

  刘珂在动员报告中指出,中层领导班子换届工作是学校事业发展和政治生活中的一件大事,党委高度重视,多次开会专题研究,专门制定了《2017年学校中层领导班子换届工作实施方案》。他强调,要充分认识这次中层领导班子换届的重要意义,把思想认识统一到学校党委的部署要求上来:做好这次换届工作,是推动学校“双一流”建设,贯彻落实好学校“十三五”规划,扎实推进高水平研究型大学建设的重要保证;是改善干部队伍结构,增强班子整体功能,进一步加强干部队伍建设的重要举措;是树立正确用人导向,切实改进干部队伍作风,振奋精神,真抓实干,以优异成绩迎接学校第十一次党代会和党的十九大胜利召开的重要契机。

  刘珂强调,要准确把握这次换届工作的指导思想、总体思路和有关政策,切实选好配强中层领导班子。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准内化为学校新时期的用人观,以优化班子结构、提高干部素质、增强工作活力为出发点,以规范选人用人工作程序、选准考实干部为着力点,以促进人岗相适、人尽其才、才尽其用为落脚点,努力建设一支素质优良、结构合理、作风过硬、精干高效并具有开拓创新精神的中层领导干部队伍,为建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学提供坚强的组织和人才保证。刘珂指出,本次换届工作要遵循统筹兼顾,分类实施的总体思路,他同时对优化班子结构、干部交流、干部提名等进行了说明。

  刘珂代表学校党委对本次中层领导班子换届工作提出五点希望和要求:一是加强领导,精心组织,圆满完成本次换届工作;二是坚守岗位,恪尽职守,确保各项工作顺利开展;三是正确行使权力,客观评价他人,为干部调整选任工作提供真实可靠依据;四是严肃纪律,弘扬正气,努力营造风清气正的换届环境;五是以人为本,深入细致地做好思想政治工作。希望学校各级党组织、全体干部和师生员工,统一思想,提高认识,倍加珍视团结,倍加顾全大局,倍加维护稳定,按照学校党委的要求,团结一致、扎实工作,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好,以本次换届调整工作的圆满成功推动学校事业又好又快发展!

  郝芳传达了《2017年学校中层领导班子换届工作实施方案》,对实施方案的指导思想、基本原则、总体要求、任职资格、相关政策、工作程序和方法以及有关要求等进行了说明。他强调,一支高素质、敢担当的中层领导干部队伍,是学校事业快速发展的基础和保证;大家要深刻认识本次换届的重要意义,严格按照学校党委的部署要求,切实增强大局意识和责任意识,以学校事业发展为重,以高度负责的态度,做好换届有关工作,要真正做到把最合适的人放在最合适的位置上,推动学校各项事业持续发展。


 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博