油气工业用新型耐蚀合金

  报告人: 洪涛

  报告题目:油气工业用新型耐蚀合金(New CRAs used for oil and gas industry)

  时 间:2017年7月24日(星期一)9:00

  地 点:工科E527

  报告人简介:洪涛,国家材料服役安全科学中心国际专家组组长,中国石油大学(华东)、北京科技大学兼职教授,曾长期担任美国俄亥俄大学自然科学基金资助建设的世界最大的多相流腐蚀研究中心的副主任。参与完成世界上第一套可用于H2S腐蚀研究的大管径多相流回路的设计及建设工作,主持完成多项美国自然科学基金(NSF)项目。目前在日本最大石油天然开发企业国际石油开发帝石(株)(INPEX)负责其研究中心的选材及腐蚀评价工作,并负责该公司开发的世界最大气田之一的澳大利亚Ichthys气田的油套管腐蚀评估与选材研究工作。发表论文40余篇,主持编写了NACE国际标准规范“用于油气田的直流极化技术”。



               机电工程学院 国际合作与交流处 人事处

            2017年7月20日


 


【作者:    来自:    责任编辑:卜令朵     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博